Свежий салат из свеклы с каперсами и козьим сыром

Национальная кухня:
  1. Д_Бицуха

    By:Д_Бицухаin: 19 май 2017
    Бицуха Диана

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Чаще всего в нашей культуре свекла встречается в двух блюдах: в салате или в супе. Селедка под шубой, борщ и венигрет, приготовленные по бабушкиным рецептам, конечно, безумно вкусные, но содержат немалую дозу калорий. Мы подумали, как можно подать свеклу в более легком варианте, который в том числе подойдет вегетарианцам, и придумали легкий и очень свежий салат. Это почти тартар, который традиционно делается из сырого мяса, порубленного кубиками. Только вместо мяса у нас на тарелке - вареная свекла со свежими травами и приправами. Если приобрести уже готовую свеклу в супермаркете, то приготовление салата займет примерно 7 минут.

    Список ингредиентов:

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Свежий салат из свеклы с каперсами и козьим сыром

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свекла вареная 200 г
    • Каперсы 15 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус 3 ч. л.
    • Фенхель 50 г
    • Мята 2 веточки
    • Петрушка 5 веточек
    • Козий сыр 50 г
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Руккола для украшения

    Пошагово

    1. Порубите свеклу на мелкие кубики. Добавьте каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли. Перемешайте и отставьте.
    2. Отделите листья мяты и петрушки от стеблей. Мелко порубите и переложите зелень в небольшую миску. Натрите туда цедру апельсина и перемешайте.
    3. Тонко нарежьте фенхель. Выложите на тарелку свеклу с каперсами и посыпьте зеленью с апельсиновой цедрой. Добавьте нарезанный фенхель.
    4. Положите козий сыр поверх салата и украсьте остатками зелени. Добавьте рукколу, полейте небольшим количеством оливкового масла и можете подавать. Приятного аппетита!
     

    iufgp, И_Горбаченко и pveeofoo нравится это.

  2. СашаВ

    By:СашаВin: 21 май 2017
    Войкова Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЛюсиШ, Поверенная В и evyvawebl нравится это.
  3. ЮлияМ

    By:ЮлияМin: 10 янв 2018
    Мечтаева Юлия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Оооочень вкусно получилось
     
Top