Чаще всего в нашей культуре свекла встречается в двух блюдах: в салате или в супе. Селедка под шубой, борщ и венигрет, приготовленные по бабушкиным рецептам, конечно, безумно вкусные, но содержат немалую дозу калорий. Мы подумали, как можно подать свеклу в более легком варианте, который в том числе подойдет вегетарианцам, и придумали легкий и очень свежий салат. Это почти тартар, который традиционно делается из сырого мяса, порубленного кубиками. Только вместо мяса у нас на тарелке - вареная свекла со свежими травами и приправами. Если приобрести уже готовую свеклу в супермаркете, то приготовление салата займет примерно 7 минут.Список ингредиентов:Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийСвекла вареная 200 гКаперсы 15 гОливковое масло 2 ст. л.Бальзамический уксус 3 ч. л.Фенхель 50 гМята 2 веточкиПетрушка 5 веточекКозий сыр 50 гЦедра апельсина 1 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуРуккола для украшенияПошаговоПорубите свеклу на мелкие кубики. Добавьте каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли. Перемешайте и отставьте.Отделите листья мяты и петрушки от стеблей. Мелко порубите и переложите зелень в небольшую миску. Натрите туда цедру апельсина и перемешайте.Тонко нарежьте фенхель. Выложите на тарелку свеклу с каперсами и посыпьте зеленью с апельсиновой цедрой. Добавьте нарезанный фенхель.Положите козий сыр поверх салата и украсьте остатками зелени. Добавьте рукколу, полейте небольшим количеством оливкового масла и можете подавать. Приятного аппетита!