Сложный рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 176 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 1 порциюКурица фермерская тандури – 80 гСалат романо – 30 гШпинат – 10 гСоус апельсиновый с медом – 30 гПюре из горошка – 25 гПерец чили волнистый – 2 гСоль морская – 1 гПерец черный молотый горошек – 1 гЛимоны – 25 гКорень пастернака – 45 гПшено холодное – 40 гДля пюре из горошка:Горошек зеленый – 150 гЛук шалот – 20 гМасло чесночное – 3 гМасло растительное – 10 гМасло оливковое – 10 гДля соуса:Фреш апельсиновый – 200 гМасло оливковое – 70 гМасло растительное – 250 гМед натуральный – 20 гСок лимона – 20 млСоль черная – 3 гДля холодного пшена:Пшено - 100 гСоль – 4 гПерец черный горошек молотый – 1 гСок лимона – 10 млЛимоны – 10 гЗелень – 5 гМасло оливковое – 20 гДля цыпленка тандури:Паста тандури – 80 гЙогурт – 300 млТимьян – 3 гЧеснок очищенный – 10 гСоль – 2 гПерец черный молотый – 2 гМасло растительное – 20 гЛук репчатый очищ. – 80 гКурица фермерская тандури – 750 гПошаговоСпособ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.Способ приготовления холодного пшена: пшено отвериваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.Способ приготовления салата (сборка):Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезаную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.