Салат с мясом цыпленка и пшеном

Национальная кухня:
  1. gapochka91

    By:gapochka91in: 19 май 2017
    Гапочка Лиза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24

    Сложный рецепт салата с мясом цыпленка и пшеном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 176 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Салат с мясом цыпленка и пшеном

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Курица фермерская тандури – 80 г
    • Салат романо – 30 г
    • Шпинат – 10 г
    • Соус апельсиновый с медом – 30 г
    • Пюре из горошка – 25 г
    • Перец чили волнистый – 2 г
    • Соль морская – 1 г
    • Перец черный молотый горошек – 1 г
    • Лимоны – 25 г
    • Корень пастернака – 45 г
    • Пшено холодное – 40 г
    • Для пюре из горошка:
    • Горошек зеленый – 150 г
    • Лук шалот – 20 г
    • Масло чесночное – 3 г
    • Масло растительное – 10 г
    • Масло оливковое – 10 г
    • Для соуса:
    • Фреш апельсиновый – 200 г
    • Масло оливковое – 70 г
    • Масло растительное – 250 г
    • Мед натуральный – 20 г
    • Сок лимона – 20 мл
    • Соль черная – 3 г
    • Для холодного пшена:
    • Пшено - 100 г
    • Соль – 4 г
    • Перец черный горошек молотый – 1 г
    • Сок лимона – 10 мл
    • Лимоны – 10 г
    • Зелень – 5 г
    • Масло оливковое – 20 г
    • Для цыпленка тандури:
    • Паста тандури – 80 г
    • Йогурт – 300 мл
    • Тимьян – 3 г
    • Чеснок очищенный – 10 г
    • Соль – 2 г
    • Перец черный молотый – 2 г
    • Масло растительное – 20 г
    • Лук репчатый очищ. – 80 г
    • Курица фермерская тандури – 750 г

    Пошагово

    1. Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.
    2. Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.
    3. Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.
    4. Способ приготовления холодного пшена: пшено отвериваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.
    5. Способ приготовления салата (сборка):
    6. Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезаную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.
     

    Полли_В, p_evgeniya и Uxzdvooec нравится это.

  2. Nvrosuoad

    By:Nvrosuoadin: 17 апр 2018
    Савранчук

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ieqqzbpb нравится это.
  3. СоняГ

    By:СоняГin: 21 апр 2018
    Галакова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Rdrluij нравится это.
Top