Салат итальянский с салями

Национальная кухня:
  1. Nyeqpydoc

    By:Nyeqpydocin: 19 май 2017
    Грушина Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.

    Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Салат итальянский с салями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Колбасa салями 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Огурцы 1 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат Латук 1 пучок
    • Соль 1 г
    • Уксус винный белый 10 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.
    2. Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.
    3. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.
    4. Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.
    5. На порционную тарелку выложите немного листьев салата.
    6. Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.
    7. Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.
    8. Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.
    9. Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.
    10. Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.
     

    govzan87, Oaacyuyfr и Поберей Э нравится это.

  2. shmatkova88

    By:shmatkova88in: 16 авг 2017
    Шматкова Лида

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Я с дочкой делаем салат итальянский с салями. Довольно вкусно выходит :)
     
    Uqyppdau нравится это.
Top