Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает, что родоначальницей всех кухонь является именно Итальянская кухня. Она делится по регионам Италии и у каждого региона есть свой фирменный рецепт того или иного блюда и конечно, каждая хозяйка утверждает, что только её вариант идеален и традиционен.Спорить не будем. Подадим вот такой вкусный, витаминный салат с салями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииГорчица в семенах 1 ч. л.Колбасa салями 100 гМасло оливковое Extra Virgin 20 млОгурцы 1 шт.Оливки без косточек 50 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры 2 шт.Салат Латук 1 пучокСоль 1 гУксус винный белый 10 млПошаговоДля приготовления итальянского салата нам нужен салат, помидоры, огурцы, зелень петрушки или укропа, оливки (маслины), растительное масло, горчица с зёрнами, винный уксус белый, соль, перец, салями. Факультативно сыр твёрдый или Пармезан.Салатные листья вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если этого не сделать, салат быстро станет вялым, а заправка будет стекать с салата. Нарвать листики руками. Поместить в миску.Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соль, перец чёрный молотый и несколько капель винного белого уксуса. Жидкость взбейте.Полученной заправкой заправьте листья салата. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Немного заправки оставьте для финального штриха.На порционную тарелку выложите немного листьев салата.Колбасу салями нарезать соломкой. Выложить на салатные листья.Дольками нарезать помидоры. Уложить сверху.Свежие огурцы нарезать полукольцами и выложить сверху. Если огурец крупный, будет лучше его нарезать соломкой.Разложите оливки. Полейте салат оставшейся заправкой.Факультативно, салат можно украсить кусочками сыра. Этот момент не обязателен. Вот наш салат и готов. Подавать сразу после приготовления к столу.