Борщ Закарпатский

Национальная кухня:
  1. katarinav

    By:katarinavin: 7 дек 2016
    Катарина В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт борща Закарпатского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Борщ Закарпатский

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 400 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Вареная свекла 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 60 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Капуста 300 г.

    Пошагово

    1. Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те - же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть. Итак, мясо моем, нарезаем на куски.
    2. Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
    3. Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
    4. За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
    5. Вторую луковицу и морковь мелко порезать.
    6. Поставить их пассероваться на растительном масле.
    7. В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассеровать вместе.
    8. Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
    9. Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.
    10. В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
    11. Подавать такой борщ со сметаной.
     

    ЛикаЧ, Wdidkly и К_Коростовская нравится это.

  2. Евполова В

    By:Евполова Вin: 22 янв 2017
    Евполова Вера

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Cgwhihoko нравится это.
  3. АлесяВ

    By:АлесяВin: 6 авг 2017
    Варанкина Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. miroshnichenko93

    By:miroshnichenko93in: 12 дек 2017
    Мирошниченко Женя

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    danilenko93 нравится это.
  5. Haeeheee

    By:Haeeheeein: 21 янв 2018
    Валя

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще закарпатском
     
    bridel79 нравится это.
  6. Feeoava

    By:Feeoavain: 29 янв 2018
    Бойченко Юляша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ueioeiu нравится это.
Top