Непростой рецепт салата из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциипечень куриная 350 гсалат (микс) 160 гяблоки (твердых сортов) 2 шт.сахар 1 ч. л.масло сливочное (топленое) 2 ст. л.коньяк 30 млмука (для панировки) 2 ст. л.каштан (консервированные, по желанию) горстьсоль по вкусуперец по вкусумед (для заправки) 1 ч. л.лимон (сок, для заправки) 1/1, шт.масло оливковое (для заправки) 50 млкунжут (для заправки) 2 гПошаговоКуриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку.Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину.Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон.Добавить к ним консервированные каштаны (если используете).Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть.Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку.Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.