Салат из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Sjzeiuaia

    By:Sjzeiuaiain: 19 май 2017
    Мохова Маргарита

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20

    Непростой рецепт салата из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 135 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Салат из куриной печени

    Ингредиенты на 3 порции

    • печень куриная 350 г
    • салат (микс) 160 г
    • яблоки (твердых сортов) 2 шт.
    • сахар 1 ч. л.
    • масло сливочное (топленое) 2 ст. л.
    • коньяк 30 мл
    • мука (для панировки) 2 ст. л.
    • каштан (консервированные, по желанию) горсть
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • мед (для заправки) 1 ч. л.
    • лимон (сок, для заправки) 1/1, шт.
    • масло оливковое (для заправки) 50 мл
    • кунжут (для заправки) 2 г

    Пошагово

    1. Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.
    2. Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку.
    3. Если вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике, положив ее туда на всю ночь.
    4. Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину.
    5. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон.
    6. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете).
    7. Когда яблоки будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
    8. Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть.
    9. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку.
    10. Жарить печень со всех сторон до готовности не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
    11. Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
    12. На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.
     

    Ouozkjeo нравится это.

  2. Вислобокова Я

    By:Вислобокова Яin: 12 мар 2018
    Вислобокова Ярославна

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    очень люблю салат из куриной печени,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top