В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте наш вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 кг кабачков или цукини50 г фисташек и еще немного для подачи2 большие горсти шпината5 веточек базилика1 маленькая луковица1 зубчик чеснока200 мл жирных сливоксок 1 лимонасоль, свежемолотый черный перецДля подачи:2 горсти руколылистья базиликаоливковое масло2 ст. л. сливокПошаговоЕсли кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин.Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.
готовила холодный суп из кабачков с фисташками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали холодный суп из кабачков с фисташками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем