Рататуй

Национальная кухня:
  1. Gaobgefa

    By:Gaobgefain: 7 дек 2016
    Соклакова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46

    Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для соуса:
    • 350 г болгарского перца
    • 350 г помидоров
    • 200 г лука
    • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
    • соль
    • растительное масло
    • овощи:
    • 500 г цуккини или кабачков
    • 500 г баклажанов
    • 500 г помидоров
    • Для заправки:
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • по желанию:
    • бальзамический уксус

    Пошагово

    1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
    2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    3. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
    4. Лук и чеснок мелко покрошить.
    5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить перец, жарить 2–3 минуты.
    8. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
    9. Переложить соус в блендер, измельчить.
    10. Добавить листики тимьяна, перемешать.
    11. Выложить соус в форму, разровнять.
    12. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
    13. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
    14. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    15. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
    16. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
    17. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
    18. Овощи полить заправкой.
    19. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
    20. Приятного аппетита!
     

    А_Чекашова, Qgegeol и Л_Топчиева нравится это.

  2. Dkbooooz

    By:Dkboooozin: 18 май 2017
    Куринова Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Анастасия_Ф нравится это.
  3. Eiaizwexe

    By:Eiaizwexein: 11 окт 2017
    Ярош Алсу

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Oedflez

    By:Oedflezin: 19 янв 2018
    Триандафилиди Улья

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Oeoaagni

    By:Oeoaagniin: 11 апр 2018
    Хуторская Светлана

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Петряник Л, Uaidnxtei, Eodauceo и ещё 1-му нравится это.
Top