Салат со шпротами «Берта»

Национальная кухня:
  1. Axybhiwe

    By:Axybhiwein: 19 май 2017
    Радимович Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    35

    Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному расположению слоёв довольно «тяжёлые» на вкус ингредиенты, такие как шпроты, сыр и яйца стали тающими и воздушными. В нём лук маринуется майонезом и теряет остроту, шпроты придают пикантный вкус и аромат копченостей, зелёный горошек делает салат свежее, а яйца, разделённые на белки и воздушную шапку из желтков удачно связывают сыр с остальными ингредиентами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Салат со шпротами «Берта»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горошек консервированный 100 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Сыр Гауда 100 г
    • Шпроты в масле 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
    2. Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
    3. Сыр натрите на крупной тёрке.
    4. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
    5. Желтки натрите на мелкой тёрке.
    6. Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
    7. Покрываем его слоем майонеза.
    8. Сверху выкладываем шпроты.
    9. Засыпаем их горошком.
    10. Покрываем горошек слоем майонеза.
    11. Затем выкладываем яичные белки.
    12. Так же промазываем их майонезом.
    13. Сверху раскладываем натертый сыр.
    14. Заключительный слой майонеза.
    15. Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
    16. Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
     


  2. Uoeeivgyo

    By:Uoeeivgyoin: 22 июн 2017
    Ромашенко Томара

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    myagkaya92, onfxwqhi и sladko79 нравится это.
  3. Ubgkekf

    By:Ubgkekfin: 14 дек 2017
    Рыбакина

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    polanski80 и Zaugbqoo нравится это.
  4. Egaiitmmp

    By:Egaiitmmpin: 10 мар 2018
    Пашнева Людмила

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. malina85

    By:malina85in: 2 апр 2018
    Малина Ланка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила салат со шпротами «берта» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Keeeoxd нравится это.
Top