Ягодный салат Возьми мое сердце

Национальная кухня:
  1. svistun96

    By:svistun96in: 19 май 2017
    Свистун Яся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14

    Очень простой рецепт ягодного салата Возьми мое сердце авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ягодный салат Возьми мое сердце

    Ингредиенты на 2 порции

    • Брусника 100 г.
    • Смородина черная 100 г.
    • Клубника 100 г.
    • Сметана 150 г.
    • Клубничный сироп 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Иногда так хочется удивить любимого человека чем - то романтичным и неожиданным. А если сюрприз будет сделан своими руками, то он будет вдвойне приятнее. Как нельзя кстати для этого случая подойдет ягодный салат Возьми мое сердце. Несмотря на всю простоту приготовления, этот десерт вызовет массу приятных эмоций у вашего любимого человека. Основу салата составляют 3 вида ягод, а именно: брусника, клубника и черная смородина. Для приготовления заправки понадобится сметана и клубничный сироп.
    2. Так как центром нашего блюда является сметанный соус, то с него и начнем. Для заправки смешаем 150 г. сметаны с клубничным сиропом. Клубничный сироп придаст соусу сладость и приятный розовый цвет. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт - это сильно снизит калорийность и жирность заправки. А если не найдется сиропа, то можно просто добавить сахар для сладости и сока от клубники для цвета.
    3. Начинаем формирование салата. Выкладываем на плоскую тарелку половину соуса в форме сердечка.
    4. По периметру сердечка из сметаны выкладываем половину брусники. Вокруг брусничного сердечка формируем сердце из черной смородины.
    5. Клубнику нарезаем на 4 части (а если клубника крупная, то больше чем на 4 части) и выкладываем последнее сердечко.
    6. Для украшения вырезаем из половинки клубнички сердечко и кладет его в середину. Тоже самое проделываем со второй порцией. Лучше все обе порции раскладывать параллельно и подавать к столу сразу, так как ягоды выделяют много сока.
     

    Сержантова А и Frqqdmiiu нравится это.

  2. Боженкова В

    By:Боженкова Вin: 22 янв 2018
    Боженкова Василиса

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    За рецепт спасибо
     
  3. Binioeuex

    By:Binioeuexin: 30 мар 2018
    Напалкова Мая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Seovyuaq нравится это.
Top