Теплый салат из говядины

Национальная кухня:
  1. Г_Лукьянчук

    By:Г_Лукьянчукin: 19 май 2017
    Галя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25

    Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем легче будет ее есть. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую, а если очень повезет, то аргентинскую. У самого салата вкус получается очень яркий и свежий за счет овощей и заправки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Теплый салат из говядины

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
    • 3 средних огурца
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 черешка сельдерея
    • средний пучок кинзы
    • Для заправки:
    • половина лайма
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • морская соль, свежемолотый черный перец
    • Для маринада:
    • 3 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

    Пошагово

    1. Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.
    2. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
    3. Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан -
    4. ную маслом решетку и часто поворачивайте.
    5. Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.
    6. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

    Если любите острое, добавьте в салат нарезанный тонкими колечками свежий чили и увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

     


  2. s_tanya

    By:s_tanyain: 11 окт 2017
    Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top