Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 55 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 1 порциюлистья салата микс - 30 гговядина вырезка - 100 гсоус тайский сладкий чили - 35 млмасло оливковое - 35 мл плюс для жаркизеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 20 гкартофель мини - 4 шт.томаты черри или санта - 3 шт.огурец - 40 гбрюссельская капуста (листики) - 5 гмед - 5 ггорчица - 5 гсок лимона - 5 гсоль - 1 гперец - 1 гПошаговоОтварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.Листья салата и овощи промыть и обсушить.Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!Микс салат хорошо просушить в ручной центрифуге, а после хранить в стеклянном боксе накрытым мокрым, тонким полотенцем.
Я тоже обожаю салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой но сама делала только один раз.