Новогодний салат 2014 - то, что обязательно должно украсить ваш праздничный стол в новогоднюю ночь. Такой салат создаст настоящую праздничную атмосферу за новогодним столом. Попробуйте! Новогодний салат 2013 - салат, который я обязательно приготовлю в эту новогоднюю ночь. Вообще, я уже несколько лет его постоянно готовлю, только меняю цифры на салате По вкусу такой салат - просто сказка, гораздо вкуснее надоевшего Оливье. Ну, а значение такого салата в качестве оформления праздничного стола трудно переоценить - выглядит он здорово, а надпись с наступающим годом и елочка на салате создают атмосферу замечательного новогоднего праздника. Рекомендую приготовить! Как говорится в рекламе, гарантия качества.Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 2 ШтукиОгурец свежий — 2 ШтукиОгурец маринованный — 3 ШтукиГрибы маринованные — 150 ГраммКапуста брокколи — 1 ШтукаЯйца — 3 ШтукиСыр твёрдый — 50 ГраммЛимон — 1 ШтукаМайонез — 150 ГраммПошаговоИнгредиенты.Разбираем капусту брокколи на соцветия, обязательно отрезаем ножки - их будем готовить отдельно.Ножки брокколи бросаем в воду, ставим на огонь. Варим 4 минуты после того, как вода закипит. Затем окатываем холодной водой и отставляем.Соцветия капусты кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты после того, как вода вновь закипит. Опять же, окатываем ледяной водой и отставляем.Собственно, капуста готова - оставляем ее остывать.Когда капуста (ножки и соцветия) остынет до комнатной температуры, сбрызгиваем ее соком половины лимона и оставляем мариноваться.Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем.Затем картофель нарезаем некрупными кубиками.Аналогичным образом нарезаем морковь.Перекладываем нарезанные картофель и морковь в глубокую миску.Кубиками аналогичного размера нарезаем соленые огурцы.Огурцы отправляем знакомиться с морковью и картофелем.Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.Аналогичными кубиками нарезаем ножки брокколи.Перекладываем нарезанные ингредиенты в миску к овощам.Отваренные яйца разбираем на белок и желток, белок двух яиц оставляем для украшения, а все остальное мелко нарезаем.Нарезанные яйца также добавляем в блюдо.Теперь мелко нарезаем маринованные грибы.Перекладываем грибы в миску.Далее небольшими кубиками режем сыр.Его тоже добавляем в миску с салатом.Отваренные соцветия брокколи разбираем на более мелкие - ими мы будем украшать наш новогодний салат.Заправляем салат майонезом.Выкладываем салат в неглубокое блюдо. Разравниваем.Оставшиеся белки двух яиц натираем на самой мелкой терке.Равномерно распределяем белки поверх салата.Теперь самое интересное - украшение. Соцветия брокколи выкладываем по краям салата. В середину салата можно поместить елочку, вырезанную из тонкого отрезанного кусочка огурца, украшения огуречной елочки сделать из зерен граната, кожурой огурца можно написать наступающий год - 2013 (у меня 2012, потому что салат был приготовлен на прошлый Новый год - в этот раз буду делать то же самое, только одну цифру заменю). В принципе, можно украсить салат чем угодно - все зависит от вашей фантазии Готово!