Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные листья пекинской капусты. Такой набор и подача соответствует праздничному столу, обычно на Рождетсво, но так же этот салат прекрасно порадует вас и в будни. Предлагаю к вашему рассмотрению этот рецепт и всем хорошего настроения, и как всегда жду отзывов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииСалатБадьян (звёздочный анис) 4 звёздочкаБобовые ростки 100 гКапуста пекинская 450 гКунжут белый 1 ст. л.Морковь 100 гЯйца куриные 1 шт.СоусБульон овощной 100 млЛимон 1 шт.Лук - порей 20 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 4 щепоткаСоус соевый 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговоПодготовим все ингредиенты: морковь, бобовые ростки, лук - порей, пекинскую капусту, зубок чеснока, яйцо, подсолнечное масло, соевый соус тёмный, анис, кунжут и зубочистки (8 штук).Нарезаем мелко лук и выдавливаем чеснок через пресс.Смешиваем все жидкие компоненты: выжимаем лимонный сок 2 ст. л., бульон, масло и соевый соус.В жаростойкой посуде жидкие ингредиенты с чесноком и луком доводим до кипения и сразу убираем с плиты.Кунжут немного обжарим без масла до золотистого цвета.Яйцо немного взбиваем и жарим на горячей сковороде с антипригарным покрытием на нескольких каплях масла, только с одной стороны. Сразу омлет посыпаем кунжутом.В кипящую воду выложим нарезанную на тонкие полоски морковь и ростки бобовых. Провариваем 1 минуту. И сразу обдаём холодной водой.Тёплый омлет режем на 4 части, а затем каждую ещё на полоски.Над кипящей водой со звёздами аниса соорудим баню для листьев капусты. Самые большие 8 листьев солим, перчим и пропарваеим на бане, закрыв крышкой около 2 минут.Формируем из 2 листьев кольцо и фиксируем с двух сторон зубочистками. Остальную капусту нарежем мелко и уложим на дно.Кладём сверху полоски омлета. Заливаем соусом.Затем до самого верха заполняем морковью с ростками. Завершаем звёздочкой аниса. Сразу подаём на стол порционно. Приятного аппетита!