Несложный рецепт салата из кускуса с огурцами и фетой марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций250 г кускуса250 г сыра фета2 длинных огурца1 средняя красная сладкая луковица50 г изюма5 веточек мяты1 ст. л. маслаДля заправки:1 большой лимон100 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоНатрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из кускуса с огурцами и фетой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!