Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Национальная кухня:
  1. Fwwabswn

    By:Fwwabswnin: 19 май 2017
    Парамонова Юляша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 187 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Ризотто с креветками и салатом из авокадо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио 300 г
    • Креветки 400 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Сливочное масло 70 столовых ложек
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Бульон 1 л
    • Лук 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
    2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
    3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
    4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
    5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
    6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
    7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
    8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из - под авокадо.
    9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

    Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

     


  2. petrush77

    By:petrush77in: 2 июн 2017
    Рита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Готовила вчера ризотто с креветками и салатом из авокадо по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ЛанаП нравится это.
  3. Кира_Ч

    By:Кира_Чin: 26 июн 2017
    Чужайкина

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    ризотто с креветками и салатом из авокадо прелесть, спасибо за рецепт
     
    Geioxjtwe, Toumqwano, Zwqyhhcoa и ещё 1-му нравится это.
Top