Салат Коул Слоу

Национальная кухня:
  1. Qeayjedt

    By:Qeayjedtin: 19 май 2017
    Мамонтова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт салата Коула Слоу американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Салат Коул Слоу

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кольраби 0.5 шт.
    • Яблоки Гренни Смит 0.3 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Наверняка многие из вас пробовали известный американский салат из капусты в ресторанах быстрого питания. Этот салат известен под названием Коул Слоу – Cole Slow, и представляет собой сочетание капусты и других овощей с пикантной сложной заправкой на основе сметаны и горчицы. Капуста – это обязательный компонент салата, ведь недаром название этого блюда с английского переводится как «капустный салат». В зимний период Коул Слоу готовят из зимней белокочанной капусты, стараясь нашинковать ее как можно тоньше. Иногда смешивают два сорта капусты – белокочанную и краснокочанную. А вот в весенний период, когда уже доступна молодая и сочная зеленая капуста, рекомендуют готовить салат именно из нее. Я добавила в салат еще один вид капусты – кольраби, но этот ингредиент уже не является обязательным. Итак, молодую капусту шинкуем острым ножом, складываем в салатник. Аккуратно прижимаем капусту руками, делая ее немного мягче.
    2. Огурцы моем, по желанию снимаем с плодов кожуру. Нарезаем огурцы, как вам хочется – соломкой, кубиками или четвертинками.
    3. С кочана кольраби снимаем кожуру, а мякоть плода нарезаем соломкой. Кольраби – довольно плотный и хрустящий сорт капусты, поэтому вполне допустимым будет также натереть ее на терке.
    4. Также добавляем кубики зеленого яблока, предварительно сняв кожуру. В Коул Слоу следует использовать именно кислое зеленое яблоко, лучше выбрать сорт «Гренни Смит».
    5. В завершение добавляем натертую на крупной терке морковь.
    6. Пока отставляем миску с подготовленными ингредиентами салата в сторону, и займемся приготовлением салатной заправки. Смешиваем в небольшой миске сметану, бальзамический (или яблочный) уксус, сахар - песок, острую горчицу, черный молотый перец. Заправка получается довольно острой, но если хотите сделать салат более нежным, замените острую горчицу зернистой.
    7. Перемешанную заправку добавляем в салат.
    8. Перемешиваем салат вместе с соусом - заправкой. В конце солим салат по вкусу.
    9. Обязательно попробуйте приготовить Коул Слоу, ведь это отличное дополнение к любому мясному блюду! Приятного Вам аппетита!
     

    r_inna нравится это.

  2. Лашуня Т

    By:Лашуня Тin: 2 янв 2018
    Лашуня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Lejpzqop, ehodxaem, Т_Морохина и ещё 1-му нравится это.
Top