Несложный рецепт салата Коула Слоу американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 0.5 шт.Морковь 1 шт.Кольраби 0.5 шт.Яблоки Гренни Смит 0.3 шт.Огурец 1 шт.Сметана 3 ст. ложкУксус бальзамический 2 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкГорчица 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоНаверняка многие из вас пробовали известный американский салат из капусты в ресторанах быстрого питания. Этот салат известен под названием Коул Слоу – Cole Slow, и представляет собой сочетание капусты и других овощей с пикантной сложной заправкой на основе сметаны и горчицы. Капуста – это обязательный компонент салата, ведь недаром название этого блюда с английского переводится как «капустный салат». В зимний период Коул Слоу готовят из зимней белокочанной капусты, стараясь нашинковать ее как можно тоньше. Иногда смешивают два сорта капусты – белокочанную и краснокочанную. А вот в весенний период, когда уже доступна молодая и сочная зеленая капуста, рекомендуют готовить салат именно из нее. Я добавила в салат еще один вид капусты – кольраби, но этот ингредиент уже не является обязательным. Итак, молодую капусту шинкуем острым ножом, складываем в салатник. Аккуратно прижимаем капусту руками, делая ее немного мягче.Огурцы моем, по желанию снимаем с плодов кожуру. Нарезаем огурцы, как вам хочется – соломкой, кубиками или четвертинками.С кочана кольраби снимаем кожуру, а мякоть плода нарезаем соломкой. Кольраби – довольно плотный и хрустящий сорт капусты, поэтому вполне допустимым будет также натереть ее на терке.Также добавляем кубики зеленого яблока, предварительно сняв кожуру. В Коул Слоу следует использовать именно кислое зеленое яблоко, лучше выбрать сорт «Гренни Смит».В завершение добавляем натертую на крупной терке морковь.Пока отставляем миску с подготовленными ингредиентами салата в сторону, и займемся приготовлением салатной заправки. Смешиваем в небольшой миске сметану, бальзамический (или яблочный) уксус, сахар - песок, острую горчицу, черный молотый перец. Заправка получается довольно острой, но если хотите сделать салат более нежным, замените острую горчицу зернистой.Перемешанную заправку добавляем в салат.Перемешиваем салат вместе с соусом - заправкой. В конце солим салат по вкусу.Обязательно попробуйте приготовить Коул Слоу, ведь это отличное дополнение к любому мясному блюду! Приятного Вам аппетита!