Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется кстати в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийАрбуз 4 круглых ломтикаМоцарелла 4 шт.Мята 1-2 веточкиБазилик 1-2 веточкиГрецкие орехи небольшая горстьМиндаль небольшая горстьОливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль по вкусуПошаговоЛомтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга.Моцареллу порежьте кружочками.Мяту, базилик и орехи порубите.Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.
Готовила вчера арбузного салата по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!