Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем станет изысканным украшением любого стола. Предлагаем вам аппетитный рецепт от Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОсьминог с/м 2 кгМорковь 2 штСельдерей 2 стебляКартофель (средний) 3 штМаслины 200 гПерец болгарский красный 1 штПерец болгарский желтый 1 штМасло оливковое 200 гСок лимона 2 штБазилик 20 гПетрушка 20 гСоль, перец 10 гПошаговоКартофель отварить и остудить.Осьминоги промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час.После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее нарезать кружочками.Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой (кроме картошки, ее мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу.Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона и маслом.Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить базиликом.