Салат с осьминогами и оливками

Национальная кухня:
  1. tishenko91

    By:tishenko91in: 19 май 2017
    Элла Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25

    Салат с осьминогами, оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем станет изысканным украшением любого стола. Предлагаем вам аппетитный рецепт от Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Салат с осьминогами и оливками

    Ингредиенты на 7 порций

    • Осьминог с/м 2 кг
    • Морковь 2 шт
    • Сельдерей 2 стебля
    • Картофель (средний) 3 шт
    • Маслины 200 г
    • Перец болгарский красный 1 шт
    • Перец болгарский желтый 1 шт
    • Масло оливковое 200 г
    • Сок лимона 2 шт
    • Базилик 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Соль, перец 10 г

    Пошагово

    1. Картофель отварить и остудить.
    2. Осьминоги промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час.
    3. После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее нарезать кружочками.
    4. Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой (кроме картошки, ее мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу.
    5. Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона и маслом.
    6. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить базиликом.
     


Top