Огурцы с мясом по корейски

Национальная кухня:
  1. Cufsraukg

    By:Cufsraukgin: 19 май 2017
    Фондукова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт огурцов с мясом по корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Огурцы с мясом по корейски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец 200 г.
    • Говядина 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Кориандр 0.5 ч. ложк
    • Винный уксус 2 ст. ложк
    • Соевый соус 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для любителей острого и жгучего предлагаю такой вариант корейского салата. Главное в нём не переборщить с количеством специй, иначе очень уж сильно жгуче получается. Отличная закуска на любой стол по этому рецепту обеспечена, и получается очень сытно за счёт мяса. У огурчика отрезать кончик, порезать на три части, каждую часть режем на 3-4 дольки. Складываем их в кастрюльку, пересыпаем немного солью и забыть на 15-25 минут, чтобы огурчик пустил сок.
    2. Мясо (можно предварительно отваренное) нарезать соломкой. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом, огонь сделать достаточно сильным во время обжарки. Обжариваем говядину до готовности. Лук нашинковать полукольцами или крупно порезать - в принципе разницы нет. Когда жидкость из мяса почти исчезнет, немного нужно его поджарить, помешивая (примерно 1 минутку). Сразу же добавить порезанный лук, перемешать и жарить минут 5.
    3. Затем добавляем соевый соус, пожарим ещё минуты две, помешивая лопаткой.
    4. Огурцы слегка отжать рукой и слить жидкость. На них выкладываем жгучий перец, приправу кориандр, выдавленный чесночок и сахар.
    5. Сразу же, в горячем виде, выливаем всё из сковородки на огурчик с приправой. Отставить на время чтобы чуть остыло.
    6. В это время сладкий перец нарезать тоненькой соломкой, выложить его на мясо и залить виноградным или винным уксусом. Через 5-7 минут салат можно перемешать.
    7. Подать салат можно тёплым или довести до температуры помещения, для этого пусть постоит пол часика в комнате. Приятного аппетита!
     

    tasyaz нравится это.

  2. Izefowhc

    By:Izefowhcin: 5 авг 2017
    Шафикова Галя

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Е_Вихтинская

    By:Е_Вихтинскаяin: 10 авг 2017
    Вихтинская

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Огурок В нравится это.
  4. Аида_Г

    By:Аида_Гin: 21 авг 2017
    Гриднева Аида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Вика_П нравится это.
  5. eexcsv

    By:eexcsvin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Олеся_Й нравится это.
  6. Nowoeub

    By:Nowoeubin: 28 фев 2018
    Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант огурцов с мясом по корейски
     
    bobrik96 нравится это.
  7. Валя_О

    By:Валя_Оin: 21 июл 2018
    Отразова Валя

    Регистрация:
    8 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Cufsraukg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Top