Салат с курицей и опятами

Национальная кухня:
  1. Heuitove

    By:Heuitovein: 19 май 2017
    Серпкова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

    Салат с курицей и опятами - очень вкусный салатик с ярко выраженным грибным вкусом. Чтоб салат получился идеальным, нарезайте ингредиенты как можно мельче. Хотя все нарезают по-разному. Кто-то любит, чтоб было мелко, кто-то нарезает салат покрупнее. Я предпочитаю, чтоб все компоненты были максимально меленькими, одинаковыми. Тогда салат получается более эстетичным, красивым и аппетитным. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций. Удачного приготовления!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат с курицей и опятами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Маринованные опята — 2 Чашки
    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Консервированный горошек — 2 Чашки
    • Соленый огурец — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Майонез — - По вкусу

    Пошагово

    1. В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.
    3. Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.
    4. К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.
    5. В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.
    6. В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.
    7. Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.
    8. Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.
    9. Приятного аппетита!
     


  2. Jwkzpeui

    By:Jwkzpeuiin: 20 авг 2017
    Янборисова Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    @Heuitove, отличный рецепт салата с курицей и опятами
    спасибо за идейку
     
    Л_Лютых, Ewhociu и Ogvojnaue нравится это.
  3. r_katerina

    By:r_katerinain: 25 авг 2017
    Рохлина Катерина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Heuitove, ты сама их придумала рецепт салата с курицей и опятами?
     
    lizal, maksina97 и Таша_П нравится это.
  4. kostyaeva97

    By:kostyaeva97in: 7 дек 2017
    Яся К

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. kovanova86

    By:kovanova86in: 11 янв 2018
    Кованова Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    mosienko87, Вита_Ч и zh_anka нравится это.
Top