Рассольник с булгуром и индейкой

Национальная кухня:
  1. Oduujltvo

    By:Oduujltvoin: 1 дек 2016
    Шашкова Александра

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    73

    Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

    Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

    В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с булгуром и индейкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для основного блюда
    • Аджика 2 ст. л.
    • Булгур 80 г
    • Каперсы 20 шт.
    • Корень сельдерея 300 г
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Бульон для рассольника
    • Вода 2000 мл
    • Индюшиная голень 400 г
    • Корень сельдерея 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
    2. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
    3. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
    4. Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
    5. Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
    6. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
    7. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
    8. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
    9. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
    10. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
    11. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
    12. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
    13. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
    14. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
    15. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.
     

    Huaojuvx нравится это.

  2. Llirheel

    By:Llirheelin: 2 дек 2016
    Дьяченко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник с булгуром и индейкой. Спасибо за рецепт!
     
    Vonmacxo, Vcoamhb и zhulikova82 нравится это.
  3. Лизавета_Х

    By:Лизавета_Хin: 2 дек 2016
    Халявка Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    И как у тебя все получается???
     
    nuugseepy, Euoaxouo и Стася_П нравится это.
  4. Александра_К

    By:Александра_Кin: 2 дек 2016
    Козьма Александра

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Мелёхина А, Kittjgr, Eqoneeoe и ещё 1-му нравится это.
  5. Ubcjiteo

    By:Ubcjiteoin: 8 дек 2016
    Шпарага Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Oduujltvo, ты сама их придумала рецепт рассольника с булгуром и индейкой?
     
    Сачева Т нравится это.
  6. ufsczlgq

    By:ufsczlgqin: 13 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Inydenufc

    By:Inydenufcin: 18 окт 2017
    Кришталёва Евгения

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Darbizuac и Vulsxyo нравится это.
  8. Egvoghhza

    By:Egvoghhzain: 26 янв 2018
    Тарадай

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Софья_Н

    By:Софья_Нin: 11 фев 2018
    Набиева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник с булгуром и индейкой
     
    Otowloa нравится это.
  10. Aezairoj

    By:Aezairojin: 8 мар 2018
    Хлебкович Светлана

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Надо попробовать
     
  11. ОлесяП

    By:ОлесяПin: 8 апр 2018
    Протиняк Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    МайяЖ, Ooaieiiq и Xckfouous нравится это.
Top