Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 12 порцийсвежих белых грибов, тонко нарезанных — 350 Граммсвежих лисичек, тонко нарезанных — 180 Граммстеблей сельдерея — 6 Штуксвежего лимонного сока (из 2 до 3 лимонов) — 7 Ст. ложексоль и молотый перец — 1 По вкусулука - шалот — 200 Граммсалата — 240 Граммсыра Пармезан — 180 ГраммПошаговоПоложить грибы на бумажное полотенце и накрыть сверху влажным кухонным полотенцем. Нарезать сельдерей на тонкие ломтики, положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.Смешать лимонный сок и лук. Дать постоять в течение 15 минут или до 2 часов. Соединить с маслом, приправить солью и перцем. Добавить грибы и сельдерей, дать постоять 10 минут. Разделить салат на порции, украсить сверху грибами и посыпать тертым сыром.