Ванильное безе

Национальная кухня:
  1. Диана_К

    By:Диана_Кin: 7 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт ванильного безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ванильное безе

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 150 г
    • Яичный белок 3 штуки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что - нибудь тоже из них сделать).
    2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше — так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
    3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
    4. Берем какую - нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
    5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
    6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
    7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что - то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
    8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

    Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!

     

    Куртасанова Л нравится это.

  2. Ehcowjhup

    By:Ehcowjhupin: 23 дек 2016
    Годунова София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    p_kristyusha нравится это.
  3. ockisyee

    By:ockisyeein: 23 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Я с дочкой делаем ванильное безе. Довольно вкусно выходит :)
     
    chugrova82 и Lospahja нравится это.
  4. АнютаФ

    By:АнютаФin: 30 мар 2017
    Фица Анюта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Жёлудев С нравится это.
  5. sh_zina

    By:sh_zinain: 16 апр 2017
    Шахваладян Зина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Вера_Н и Aspwonyyi нравится это.
  6. Ofetoqoe

    By:Ofetoqoein: 8 сен 2017
    Зайнуллина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Лимонников Г и Qqmweaeif нравится это.
  7. Катя_Ч

    By:Катя_Чin: 21 сен 2017
    Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sh_lada нравится это.
  8. dvoenko85

    By:dvoenko85in: 2 окт 2017
    Эля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Top