Непростой рецепт салата с хамоном, козьим сыром и авокадо английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 305 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийхамон (в нарезке) 80 гкабачки (молодые) 1 шт.авокадо 0,5 шт.черри 10 шт.салат (радичио или руколла) 125 гкозий сыр (твердый) 50 гчеснок 2 зубчикамасло подсолнечное 2 ст. л.бальзамический уксус 1 ст. л.прованские травы 1 ч. л.перец черный 1/1, ч. л.сольхлеб (тостовый) 2-3 ломтикалимонный сок 1 ч. л.ПошаговоСрезать концы кабачка.Овощечисткой с лезвиями - насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам).Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить.Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут.Отложить кабачки.Слегка поджарить хамон.Отложить на тарелку.В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая.Черри разрезать на половинки.Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.Салат вымыть и обсушить.Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями.Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром.Приятного аппетита!