Весенний салат с рукколой, цитрусовыми и фенхелем идеально впишется в ваш рацион. Рассказываем, как его приготовить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииАпельсины 2-3 шт.Руккола 2 пучкаФенхель 1 шт.Лимон 1 шт.Редис Арбуз или обычный 1 шт. /2-3 шт.Петрушка по вкусуУкроп по вкусуФундук 1/1, чашкиОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПошаговоВ большой миске смешайте рубленый укроп и нарезанный на четвертинки редис. Заправьте лимонным соком и отложите в сторону.Тем временем обжарьте орехи в сковороде на среднем огне до появления аромата и легкого коричневого цвета. Это займет около 5-10 минут. Переложите фундук на разделочную доску и дайте остыть. Удалите шкурку и порубите. Отложите в сторону.Укроп и редис переложите в другую миску, оставив в посуде маринад. Смешайте укроп и редис с рукколой и рубленой петрушкой и фенхелем. Хорошо перемешайте.Смешайте соль с лимонным соком. Добавьте оливковое масло.Переложите обратно в посуду овощи и зелень.Разложите салат по мискам. Украсьте ломтиками апельсина и орехами. Подавайте к столу.