Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой

Национальная кухня:
  1. К_Чигрецкая

    By:К_Чигрецкаяin: 19 май 2017
    Кира Ч

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед. Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Булгур 200 г
    • Свекла 250-350 г
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Сумах 1 ч. л. (по желанию)
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Сушеный орегано 1 ч. л.
    • Лимонный сок 3 ст. л.
    • Бараний окорок 250 г
    • Сыр фета 100 г
    • Зеленый перец чили 1 шт.
    • Кинза горсть

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
    3. Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.
    4. Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час.
    5. Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
    6. Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
    7. Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время.
    8. Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово.
     

    Ира_У и Ohakupr нравится это.

  2. Aleiegea

    By:Aleiegeain: 12 сен 2017
    Цыбикова Вика

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Voqoobd нравится это.
  3. Табунщиков М

    By:Табунщиков Мin: 17 дек 2017
    Марта Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Кудрицкая Г нравится это.
  4. anop78

    By:anop78in: 16 янв 2018
    Аноп Вика

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой очень аппетитно выглядит!!!
     
    chigrakova85 и АнтонинаМ нравится это.
  5. Щербинина Л

    By:Щербинина Лin: 26 мар 2018
    Щербинина Ланка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    93
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Франц Е, eesof, А_Мыскина и ещё 1-му нравится это.
Top