Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед. Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийБулгур 200 гСвекла 250-350 гОливковое масло 1/1, чашкиСумах 1 ч. л. (по желанию)Молотый кориандр 1 ч. л.Сушеный орегано 1 ч. л.Лимонный сок 3 ст. л.Бараний окорок 250 гСыр фета 100 гЗеленый перец чили 1 шт.Кинза горстьПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час.Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время.Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой очень аппетитно выглядит!!!