Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 3 порцииГовяжья печень 250 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 50 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Огурцы солёные 1 шт.Соль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и мелко нашинковать.На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке.Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.Соединить все подготовленные ингредиенты.Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.