Салат из печени с сыром

Национальная кухня:
  1. ufsczlgq

    By:ufsczlgqin: 19 май 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.

    Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Салат из печени с сыром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжья печень 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Огурцы солёные 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.
    2. Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.
    3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
    4. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.
    5. Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    7. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
    8. Соединить все подготовленные ингредиенты.
    9. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.
     


  2. melyokhina84

    By:melyokhina84in: 28 мар 2018
    Катя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат из печени с сыром
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top