Салат из огурцов и зелени - самый простой весенний салат. Конечно, его можно делать и зимой! Сейчас и зелень, и огурчики свежие есть круглый год. Но весной и летом мы ищем легких витаминных блюд. Салат из огурцов и зелени можно готовить как гарнир к отварной картошке, котлетам и отбивным. Этот салатик - настоящая витаминная бомба, причем низкокалорийная. Из-за того, что в рецепт входит чеснок и лук, лучше предлагать его на ужин. Заправить салат из огурцов и зелени можно оливковым маслом, йогуртом или майонезом. Я еще обязательно добавляю редис, если он есть. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОгурцы — 4 ШтукиСметана — 1/1, ШтукиЛук — 1 Штука (пучок)Укроп — 3 Штуки (стебли)Чеснок — 3 ШтукиПошаговоПодготовить продукты.Огурец почистить и порезать.Сложить огурцы в миску.Добавить порезанную зелень.Заправить салатик сметаной.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из огурцов и зелени ещё не пробовала