Салат Битые огурцы

Национальная кухня:
  1. xubbi

    By:xubbiin: 19 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Несложный рецепт салата Битые огурцы китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Салат Битые огурцы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурец 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Кунжутное масло 2 ст. ложк
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 1.5 ст. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Попробуйте приготовить острый и пикантный китайский салат из битых огурцов. Это отличная закуска, которую приготовить достаточно просто. А почему из битых огурцов? Потому что в процессе приготовления огурцы будем нещадно бить)) Да - да, именно бить. Огурцы для салата нужны длинноплодных сортов. Для заправки понадобятся: растительное масло (без запаха), кунжутное масло, бальзамический уксус (можно рисовый уксус), соевый соус, пол - чайной ложечки сахара, и молотые перцы - черный и красный жгучий. Черный и красный перец добавляйте на свой вкус. Вообще - то, добавлять их надо побольше, чтобы салат был достаточно острый. Однако, не все могут употреблять слишком острую пищу. Так же и с чесноком, который входит в состав салата. Я добавляю 2-3 зубчика в зависимости от размера. А кто - то добавляет и 5 крупных зубчиков. Поэтому возьмите столько зубчиков чеснока, сколько устроит именно Вас. И для усиления вкуса в салат добавляется кунжут. Еще в салат можно добавить кинзу. Я делаю без кинзы, т. к. у меня не все её любят.
    2. Я буду рассказывать в том порядке, в котором готовлю я. Вы можете несколько изменить порядок действий. Итак, сначала обжариваю на сухой сковородке кунжут. Пока занимаюсь другими продуктами, кунжут остывает.
    3. В отдельной мисочке делаю заправку, соединяя растительное масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Сюда же добавляю сахар, черный молотый перец и красный молотый перец.
    4. Чеснок надо измельчить. Я это делаю с помощью ножа. Вы, по желанию, чеснок можете пропустить через пресс. И измельченный чеснок сразу же можете смешать с заправкой.
    5. Огурцы надо помыть и насухо обтереть кухонным полотенцем. Затем отрезать «хвостики» и разрезать огурцы пополам по длине. Если у огурцов крупные семена, то вычистите семена ложкой.
    6. Теперь будет огурцы бить. Чтобы огурцы при этой экзекуции не брызгали, кладем их в полиэтиленовый пакет. Отбивать огурцы можно тыльной стороной большого ножа, скалкой или деревянным молотком для мяса. Как видите, я пользуюсь молотком. Только бить надо будет не ребристой стороной, а плоской частью молотка. Итак, бьем огурцы нещадно, не жалеючи))
    7. Отбитые огурцы достаем из пакета. И затем нарезаем их по косой. В принципе, можете нарезать любыми кусочками, только не слишком мельчите.
    8. Складываем нарезанные огурцы в салатник, добавляем чеснок и заправку. Перемешиваем.
    9. Теперь добавляем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов, его уже сразу можно есть. Но я оставляю салат минут на 20 для пропитки. На мой вкус, так получается лучше.
    10. Подавать можете в той же ёмкости, в которой всё соединяли и перемешивали. А если хотите, то переложите в другой салатник. Я обычно делаю в большом салатнике, чтобы было удобнее перемешивать, а после перекладываю в более подходящий по размеру.
    11. Приятного аппетита!
     


  2. krizhevich78

    By:krizhevich78in: 15 июл 2017
    Крижевич Ксюха

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    спасибочки за вкусняшку
     
    К_Голозубова нравится это.
  3. mwewa

    By:mwewain: 30 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Auihrje

    By:Auihrjein: 7 окт 2017
    Фанда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    d_masha, Чунарева З и moxsj нравится это.
  5. Emhxlbu

    By:Emhxlbuin: 3 апр 2018
    Терпигорьева Юля

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Oyueieg

    By:Oyueiegin: 14 апр 2018
    Женя К

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат битые огурцы. Спасибо за рецепт!
     
  7. Retazjohu

    By:Retazjohuin: 3 июн 2018
    Собянина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат битые огурцы
     
    Ася_Г нравится это.
Top