Суфле из трески

Национальная кухня:
  1. vzteaqion

    By:vzteaqionin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35

    Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

    Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню! :)

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из трески

    Ингредиенты на 6 порций

    • Треска — 600 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Руккола — 50 Грамм
    • Розмарин веточки — 1 Штука
    • Яичный белок — 3 Штуки
    • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
    2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
    3. Измельчаем до однородности.
    4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
    5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
    6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
    7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
    8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
    9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
    10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.
     


  2. ЛизаР

    By:ЛизаРin: 19 янв 2017
    Рахматуллина Лиза

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении суфле из трески:D:D, аздесь такое:)
     
    Alokywq нравится это.
  3. Л_Ворончихина

    By:Л_Ворончихинаin: 10 фев 2017
    Ворончихина Леся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    спасибочки за вкусняшку
     
    kovlyashenko90 нравится это.
  4. Aeaaobl

    By:Aeaaoblin: 29 июл 2017
    Соня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. b_svetlana

    By:b_svetlanain: 28 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    @vzteaqion, очень интересный вариант суфле из трески.:)
     
  6. Ehfoqdxq

    By:Ehfoqdxqin: 8 сен 2017
    Василина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    bagiyants93 нравится это.
  7. Uafifvm

    By:Uafifvmin: 1 май 2018
    Проскурина Стася

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Yudeagn нравится это.
Top