Салат с грейпфрутом и авокадо

Национальная кухня:
  1. pinkevich93

    By:pinkevich93in: 19 май 2017
    Даша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28

    Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.

    Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.

    Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Салат с грейпфрутом и авокадо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Грейпфрут 1 шт.
    • Кардамон 1 ч. л.
    • Лук зелёный 4 перо
    • Масло виноградных косточек 4 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.24 ч. л.
    • Салат корн 40 г
    • Сок лимонный 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.
    2. Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.
    3. Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.
    4. Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.
    5. Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.
    6. Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).
    7. Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.
    8. В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.
    9. Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).
    10. Посыпаем сверху зеленым луком.
    11. Вымытые и обсушенные розетки корна с удаленными корешками и нижними листьями с помощью вилки окунаем в соус и раскладываем между фруктами. Посыпаем салат сухими крошками кардамона и перца.
    12. Слегка приправляем салат соусом, остальной подаем в соуснике.
    13. Изысканный салатик готов к употреблению.
     

    lim90, Uznovmoo, plachkova91 и ещё 1-му нравится это.

  2. Кривова Г

    By:Кривова Гin: 25 мар 2018
    Кривова Галка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    khristinap нравится это.
  3. Асия_Д

    By:Асия_Дin: 7 май 2018
    Асия Д

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ionydldoy и Thedpee нравится это.
Top