Салат «Будапешт»

Национальная кухня:
  1. qfzsmi

    By:qfzsmiin: 19 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14

    Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

    В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Салат «Будапешт»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Колбаски салями 100 г
    • Лук зелёный 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 0.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 10 г
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
    2. Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
    3. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
    4. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
    6. В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
    7. Ингредиенты перемешать.
    8. Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.
    9. Полить салями и овощи сметанной заправкой.
    10. Салат перемешать.
    11. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    12. Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.
     

    Иванишин Н и Boniidc нравится это.

  2. Сысоева Д

    By:Сысоева Дin: 16 фев 2018
    Сысоева Диана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
    Eauujoq нравится это.
Top