Несложный рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 125 гМорковь 500 гМолоко 140 гОчищенные семена тыквы по вкусуКунжутные семечки по вкусуКардамон по вкусуМолотый имбирь по вкусуКорица по вкусуСливочное масло 12,5 гМиндаль 30 гПошаговоБерем морковь, трем на крупной терке.Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко. .. минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
А я думала разбираюсь в приговтолении халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa), аздесь такое
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa)