Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Алена_Я

    By:Алена_Яin: 7 дек 2016
    Якушева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую консистенцию. Лучше готовить повидло из смеси различных плодов и ягод. Желирующим свойством обладают слива, красная смородина, крыжовник. Летние яблоки такими качествами не обладают, поэтому я приготовила повидло ассорти — слива и яблоко. Очень удобно готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара к фруктам в готовом (очищенном виде) берётся на 1 кг сахара — 1200 г фруктового пюре (в случае герметичного укупоривания). Если вам нужно повидло густой консистенции, берётся 1500 г фруктового пюре и уваривается дольше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 1000 г
    • Слива 600 г
    • Яблоко 600 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить повидло - ассорти, нужно взять яблоки, сливы, сахар.
    2. Сливу вымыть, просушить, очистить от косточек, пюрировать.
    3. Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками (лучше пюрировать), но яблоки этого сорта очень легко увариваются.
    4. Соединить сливовое пюре с дольками яблок. Перемешать.
    5. Пюре нагреть на медленном огне. В пюре добавьте половину необходимого количества сахара. Перемешать. Оставить на 10 минут на плите.
    6. Тёплое пюре выложить в мультиварку (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Через время добавить остальное количество сахара, перемешать и переключить на режим «Тушение». Установить время 2 ч. 30 мин.
    7. Повидло готово.
    8. Горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Хранить в сухом месте. Использовать повидло при выпечке пирогов, подавать к блинам, оладьям.
     

    Д_Литовцева и Oeosrvyci нравится это.

  2. chernigova95

    By:chernigova95in: 17 окт 2017
    Чернигова Анюша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яблочно-сливовое повидло в мультиварке получается здорово!
     
    Epocxwo нравится это.
  3. Р_Ионова

    By:Р_Ионоваin: 19 янв 2018
    Рая И

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю яблочно-сливовое повидло в мультиварке
     
    Zwvelxio нравится это.
  4. ts_anastasiya

    By:ts_anastasiyain: 12 апр 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Ириша_К

    By:Ириша_Кin: 1 авг 2018
    Ириша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Atunaobv

    By:Atunaobvin: 7 окт 2018
    Юняева Женя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top