Салат Нисуаз

Национальная кухня:
  1. А_Дараган

    By:А_Дараганin: 19 май 2017
    Алла Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт салата Нисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Салат Нисуаз

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кочан салата айсберг
    • 3–4 средние молодые картофелины
    • 1 небольшая сладкая красная луковица
    • 4 больших помидора
    • 3 яйца
    • 250 г консервированного тунца
    • 1/1, стакана маслин без косточек
    • 8 филе анчоуса
    • горсть свежей зеленой фасоли
    • 1,5 л бутилированной воды без газа
    • маленький пучок петрушки
    • Для заправки:
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. черного молотого перца

    Пошагово

    1. У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли, готовьте фасоль в течение 3–4 мин. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
    2. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите; разрежьте на четвертинки, Помидоры порежьте каждый на 8 ломтиков. Маслины и анчоусы разрежьте пополам.
    3. Картофель вымойте щеткой, залейте кипятком, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20 мин. Остудите, нарежьте на четвертинки.
    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разберите айсберг на листья, разложите их на блюде. На салатные листья положите с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.
    5. Для заправки смешайте соль, перец и уксус до полного растворения соли и затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки. Подавайте немедленно.
    6. Совет гастронома: этот салат прекрасно подходит для тех случаев, когда вам требуется накормить какую - нибудь разношерстную компанию, где у каждого свои гастрономические пристрастия. Поскольку при подаче ингредиенты не перемешиваются, каждый может брать себе то, что любит. «Нисуаз» можно разнообразить головками артишоков, ломтиками сладкого перца, другими сортами рыбы, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренками
    7. разными сортами маслин и оливок, ягодами каперсника.

    В буквальном переводе этот салат называется «Из Ниццы» и считается французским. Вполне логично: знаменитый средиземноморский курорт находится на юге Франции. Однако исторически Ницца принадлежала Италии, и в действительности этот салат родился на итальянской, точнее, лигурийской кухне.

     

    Iqopziiu нравится это.

  2. Масмуди А

    By:Масмуди Аin: 15 дек 2017
    Масмуди Алиса

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ypuoe, sh_irisha и Nijqnoucx нравится это.
  3. Vvopmjq

    By:Vvopmjqin: 19 апр 2018
    Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибочки за вкусняшку
     
    Шленева И нравится это.
  4. Efudveobj

    By:Efudveobjin: 16 май 2018
    Остроушко Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Татьяна_Х нравится это.
Top