Непростой рецепт салата Нисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 кочан салата айсберг3–4 средние молодые картофелины1 небольшая сладкая красная луковица4 больших помидора3 яйца250 г консервированного тунца1/1, стакана маслин без косточек8 филе анчоусагорсть свежей зеленой фасоли1,5 л бутилированной воды без газамаленький пучок петрушкиДля заправки:2 ст. л. яблочного уксуса6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. соли1/1, ч. л. черного молотого перцаПошаговоУ фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли, готовьте фасоль в течение 3–4 мин. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите; разрежьте на четвертинки, Помидоры порежьте каждый на 8 ломтиков. Маслины и анчоусы разрежьте пополам.Картофель вымойте щеткой, залейте кипятком, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20 мин. Остудите, нарежьте на четвертинки.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разберите айсберг на листья, разложите их на блюде. На салатные листья положите с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.Для заправки смешайте соль, перец и уксус до полного растворения соли и затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки. Подавайте немедленно.Совет гастронома: этот салат прекрасно подходит для тех случаев, когда вам требуется накормить какую - нибудь разношерстную компанию, где у каждого свои гастрономические пристрастия. Поскольку при подаче ингредиенты не перемешиваются, каждый может брать себе то, что любит. «Нисуаз» можно разнообразить головками артишоков, ломтиками сладкого перца, другими сортами рыбы, перепелиными яйцами, разными сортами фасоли, гренкамиразными сортами маслин и оливок, ягодами каперсника.В буквальном переводе этот салат называется «Из Ниццы» и считается французским. Вполне логично: знаменитый средиземноморский курорт находится на юге Франции. Однако исторически Ницца принадлежала Италии, и в действительности этот салат родился на итальянской, точнее, лигурийской кухне.