Несложный рецепт салата из брокколи с сушеной клюквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийброкколи 500 гклюква (сушеная) горстькешью горстьлук шалот 1 шт.масло оливковое 50-60 млбальзамический уксус 1 ст. лмед 1 ч. лгорчица (зерненая) 1 ст. ллук зеленый по вкусусоль по вкусуперец черный по вкусуПошаговоСоветую порадовать близких и гостей таким салатиком.Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом.Подойдет для постящихся и вегетарианцев.Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.Лук - шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.Брокколи отварить 2-3 мин.в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета.Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.Хорошо перемешать до однородной консистенции.К брокколи добавить лук.Затем клюкву и кешью.Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина.Приятного аппетита!