Салат из брокколи с сушеной клюквой

Национальная кухня:
  1. Abbiemsm

    By:Abbiemsmin: 19 май 2017
    Зальвовская Танечка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Несложный рецепт салата из брокколи с сушеной клюквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Салат из брокколи с сушеной клюквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • брокколи 500 г
    • клюква (сушеная) горсть
    • кешью горсть
    • лук шалот 1 шт.
    • масло оливковое 50-60 мл
    • бальзамический уксус 1 ст. л
    • мед 1 ч. л
    • горчица (зерненая) 1 ст. л
    • лук зеленый по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Советую порадовать близких и гостей таким салатиком.
    2. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом.
    3. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.
    4. Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
    5. Лук - шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
    6. Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
    7. Брокколи отварить 2-3 мин.
    8. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета.
    9. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
    10. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
    11. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    12. К брокколи добавить лук.
    13. Затем клюкву и кешью.
    14. Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
    15. Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина.
    16. Приятного аппетита!
     


Top