Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

Национальная кухня:
  1. Cioeoxzec

    By:Cioeoxzecin: 19 май 2017
    Светлана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

    Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
    • 1 средний цукини
    • 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
    • растительное масло для смазывания
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для маринада и заправки:
    • 1 средний лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1/1, ст. л. зернистой горчицы
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин.
    2. Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.
    3. Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.
    4. Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин.
    5. Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда подаете сувлаки, не забудьте поставить на стол оливки и маслины, свежие огурцы, помидоры и зелень, молодой белый сыр, лепешки пита, ну и, конечно, доброе красное вино.

     

    Lvuodtmb, Vqpxwaky и Зоя_К нравится это.

  2. avvakumova97

    By:avvakumova97in: 5 дек 2017
    Аввакумова Ира

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Vouaycogm

    By:Vouaycogmin: 16 июл 2018
    Афоничева Арина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    Cioeoxzec, спасибо!
     
    Oaoehzz и В_Чигрецкая нравится это.
Top