Простой рецепт студня говяжий (холодец) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 7 порцийХвост мясокостный говяжий1 кгГовядина (задняя нога) 1 кгСольПерец (черный горошком)Петрушка (корень)ЧеснокЛавровый листЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штПошаговоНалить в толстостенную кастрюлю 5 л холодной воды и положить мясные части.Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.За полчаса до готовности положить в бульон неочищенную луковицу и морковку целиком.Положить перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и поварить еще минут 15.Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах. Это значит, что желирующие вещества выварились из костей.Достать мясо, отделить от костей и руками разобрать на волокна, уложить в формы.В бульон добавить соль, мелко нарезанный или толченый чеснок, довести до кипения и процедить. Заливать следует, подставив столовую ложку, чтобы сильная струя не разметала мясо. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. до застывания.Из указанного количества получается 2 формы 25 на 20 см.Подавать с хреном.