Простой рецепт немецкого холодного картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 294 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 1 кгКраснокочанная капуста 1 штукаКрасный винный уксус 30 млОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоПредварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель «в мундире» не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние повреждённые листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать её не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно твёрже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать её мягче за счёт масла и ярче за счёт красного уксуса.Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить – уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.Проверить мягкость картофеля – если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до тёплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо – разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!Готовый салат обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.