Немецкий холодный картофельный салат

Национальная кухня:
  1. Kzeeyxtl

    By:Kzeeyxtlin: 7 дек 2016
    Топтунова Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Простой рецепт немецкого холодного картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Немецкий холодный картофельный салат

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 1 кг
    • Краснокочанная капуста 1 штука
    • Красный винный уксус 30 мл
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель «в мундире» не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
    2. Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние повреждённые листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать её не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно твёрже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать её мягче за счёт масла и ярче за счёт красного уксуса.
    3. Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить – уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
    4. Проверить мягкость картофеля – если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до тёплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо – разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
    5. Готовый салат обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
     

    keuueua нравится это.

  2. kjjaoa

    By:kjjaoain: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Спасибочки :)
     
  3. a_alesya

    By:a_alesyain: 18 фев 2018
    Айтукова Алеся

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Сегодня буду готовить!
     
    Huauooj нравится это.
Top