Этот салат относится к блюдам английской кухни, которой свойственны сдержанность и сухость, что на мой взгляд и отразилось в рецепте. Сочетание сыра, чеснока и немного острого редиса довольно тяжёлое, яйца и горошек его совсем не компенсируют. Так что этот салат подойдет скорее как закуска — сытно и остро. Если немного отойти от рецепта и добавить салатных листьев, салат станет более нежным на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииГорошек консервированный 50 гМайонез 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 10 гРедис 4 шт.Соль 1 щепоткаСыр Гауда 100 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления салата вам понадобятся: сыр, редис, чеснок, варёные яйца, консервированный горошек, зелень петрушки, чёрный перец, соль и майонез.Редис нарезаем соломкой.Так же сыр.Зелень петрушки мелко порубить.Предварительно отварить яйца, охладить и нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты в миске, включая измельчённый чеснок.Заправить майонезом, посолить и поперчить. Английский салат с сыром и чесноком, редисом и горошком готов, при подаче украсьте салатными листьями и зеленью петрушки.
Какой замечательный рецепт салата с сыром, редисом и зелёным горошком - яркий, красочный и аппетитный!