Незаменим для постных салатов и других постных блюд.Быстро готовится. Постный вариант блюда.В пост иногда так хочется вспомнить свои любимые блюда, например с майонезом. Но обычный майонез основан на яйцах. что нельзя употреблять в пост. Поэтому можно использовать вот такой постный майонез.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука 0.5 стак. (200 мл)Вода 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.ПошаговоМуку и воду аккуратно смешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем нужно охладить полученную массу. Затем добавить сахар и соль. всё взбить блендером( но можно и венчиком, правда по времени это больше займёт). Маленькими порциями добавлять масло. не прекращая взбивать. Затем добавить лимонный сок. опять всё взбить и можно употреблять. Такой майонез хорошо подходит для салатов и для запекания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.