домашний постный майонез блендером

Национальная кухня:
  1. Люкина Т

    By:Люкина Тin: 7 дек 2016
    Люкина Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Незаменим для постных салатов и других постных блюд.

    Быстро готовится. Постный вариант блюда.

    В пост иногда так хочется вспомнить свои любимые блюда, например с майонезом. Но обычный майонез основан на яйцах. что нельзя употреблять в пост. Поэтому можно использовать вот такой постный майонез.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Домашний майонез
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    домашний постный майонез блендером

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Муку и воду аккуратно смешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем нужно охладить полученную массу. Затем добавить сахар и соль. всё взбить блендером( но можно и венчиком, правда по времени это больше займёт). Маленькими порциями добавлять масло. не прекращая взбивать. Затем добавить лимонный сок. опять всё взбить и можно употреблять. Такой майонез хорошо подходит для салатов и для запекания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
     


  2. Алиса_П

    By:Алиса_Пin: 19 июн 2017
    Алиса П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oeieaaoop нравится это.
  3. xxofo

    By:xxofoin: 19 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Люкина Т, отличный рецепт домашнего постного майонеза блендером, все ингредиенты любимые.
     
    Ldruouai нравится это.
  4. Aygeobki

    By:Aygeobkiin: 3 сен 2017
    Танечка Н

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Т_Халевинская

    By:Т_Халевинскаяin: 18 апр 2018
    Халевинская Томара

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Iuitlojok

    By:Iuitlojokin: 25 сен 2018
    Гордийчук Катарина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Rzarihr нравится это.
Top