Старинная похлебка из курицы

Национальная кухня:
  1. Regootbg

    By:Regootbgin: 7 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Непростой рецепт старинной похлебки из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Похлебка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Старинная похлебка из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежие молочные или замороженные кукурузные зерна – 150 г
    • небольшие филе куриной грудки – 6 шт
    • бульон куриный – 3/3, л
    • средняя луковица – 1 шт
    • черешковый сельдерей – 2-3 шт
    • картофель крупный – 2 шт
    • петрушка – 3-4 веточки
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • сухой чабер – 1 ч. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль

    Пошагово

    1. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
    2. Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
    4. Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
    5. Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Nvapgaf нравится это.

  2. l_alena

    By:l_alenain: 9 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    ОО, мой любимы рецептик старинной похлебки из курицы
     
    Abgoqme и Qqevdkau нравится это.
  3. Кира_Ч

    By:Кира_Чin: 19 май 2017
    Чужайкина

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Qukguoedo и Луиза_З нравится это.
  4. Yxihigo

    By:Yxihigoin: 1 июн 2017
    Кузнец Ира

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    старинная похлебка из курицы готовить просто и не долго!
     
  5. Сузун Ю

    By:Сузун Юin: 2 авг 2017
    Юта С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    kh_karolina, АсяТ, Майкова Ю и ещё 1-му нравится это.
  6. oeawon

    By:oeawonin: 5 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят старинную похлебку из курицы
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Cenosee, М_Сметанкина и Ageeihqwi нравится это.
  7. Jfehxeakz

    By:Jfehxeakzin: 12 окт 2017
    Борзенко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт старинной похлебки из курицы!
     
Top