Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами. В классическом варианте рассольника овощи не жарятся для заправки супа, а варятся в бульоне вместе с крупой. Суп получается наваристый, вкусный, с приятным огуречным вкусом. Приступим.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБульон мясной — 2 ЛитраКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаОгурцы соленые — 3 ШтукиПерловая крупа — 100 ГраммЛук зеленый — 1 Пучок (небольшой)Соль — По вкусуПошаговоПриготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.Нарежем огурцы кубиками.Нарежем лук и морковь.Нарежем картофель.Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.Порежьте мелко лук.Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.
я слабо разбираюсь в рассольнике классическом рецепт с перловкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник классический рецепт с перловкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!