Простой рецепт салата из печеных перцев и баклажанов болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийбаклажаны 5 шт.перец болгарский 7 шт.лук 1 шт.помидоры 3 шт.масло подсолнечное 50 гсоль по вкусусахар 1 д. л.перец по вкусуПошаговоВымыть перцы и баклажаны, вытереть насухо и уложить в противень.Запекать до золотистого цвета.Если есть возможность, то это лучше сделать на костре или на гриле, запах костра придает этому салату изумительный вкус.Очистить от кожуры перцы и баклажаны.Затем нарезать их средними кубиками.Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета.Нарезать помидоры и выложить в сковородку с луком.Обжарить.Добавить порезанные баклажаны с перцем.При желании можно добавить немного жгучего перца.Посолить и поперчить, добавить сахар и тушить до готовности минут 10-15.Готовому блюду дать остыть и выложить на тарелку.Можно добавить сырой помидор, порезанный кубиком.Этот салат можно закатывать в стерильные банки на зиму.Приятного аппетита!!!
Именно салат из печеных перцев и баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Салат из печеных перцев и баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.