Тёплый салат с соевой спаржей

Национальная кухня:
  1. Wrijjwtc

    By:Wrijjwtcin: 18 май 2017
    Александра

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат позже, лучше взять обычный репчатый лук, так как фиолетовый лук окрасит спаржу и нарушит эстетический вид салата. Если вам нравится острое, то можно в салат добавить острый перец, в момент обжарки моркови и лука.

    nСалат понравится всем любителям соевой спаржи. Также этот салат может стать хорошим дополнением к рисовому гарниру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Тёплый салат с соевой спаржей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь перцев 10 г
    • Соль с травами 10 г
    • Соус соевый 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
    • Фучжу (соевая спаржа) 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев.
    2. Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см.
    3. Лук нарежем на тонкие полукольца.
    4. Морковь режем тонкой соломкой.
    5. На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу.
    6. Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты.
    7. В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона.
     

    Мирослава_Р, Leejtiiux и А_Копица нравится это.

  2. КристинаЗ

    By:КристинаЗin: 23 дек 2017
    Зубарева Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Асия_С нравится это.
Top