Вообще-то этот салат называется Эби Суномоно, но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика. Да-да, японская кухня - это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы - знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту японский салат из огурцов - один из классических японских салатов, который в обычных тамошних семьях готовят очень часто. Что ж, рекомендую приготовить его и вам - благо, ничего сложного в рецепте нет.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порцииОгурец крупный — 2 ШтукиКреветки — 400 ГраммРисовый уксус — 4 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСемена кунжута — 1 Ст. ложкаПошаговоНарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это - только для красоты, поэтому опционально.Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила японский салат из огурцов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.