Простой рецепт тартара из баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций2 кг морской соли2 яичных белка2 крупных баклажана2 крупных помидора2 ст. л. каперсов под соляным раствором2 ст. л. мелко нарубленных листиков мятыоливковое маслосоль, перецПошаговоВзбить белки в пену. Смешать их с солью. Из полученной массы на дне формы для выпечки сделать слой около 1 см. Положить сверху баклажаны и накрыть оставшейся солью.Запекать при 180° около 30 минут. Достать из духовки, дать остыть, разбить корочку из соли, достать из - под неё баклажаны, отряхнуть их от остатков соли. Снять шкурку с баклажан (она сходит очень легко) и нарезать их на мелкие кубики.Если ваши помидоры имеют толстую кожицу, опустите их в кипяток, наколите вилкой и снимите кожу. Если они свежие и нежные, то шкурку снимать не надо. Нужно только нарезать помидоры на такие же мелкие кубики, как и баклажаны.Смешать помидоры с баклажанами, добавить каперсы и мяту, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.Можно подать, как салат, а можно использовать формочки, чтобы придать красивую форму тартару на тарелке.