Тартар из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 1 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт тартара из баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Обед

    Тартар из баклажанов

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 кг морской соли
    • 2 яичных белка
    • 2 крупных баклажана
    • 2 крупных помидора
    • 2 ст. л. каперсов под соляным раствором
    • 2 ст. л. мелко нарубленных листиков мяты
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Взбить белки в пену. Смешать их с солью. Из полученной массы на дне формы для выпечки сделать слой около 1 см. Положить сверху баклажаны и накрыть оставшейся солью.
    2. Запекать при 180° около 30 минут. Достать из духовки, дать остыть, разбить корочку из соли, достать из - под неё баклажаны, отряхнуть их от остатков соли. Снять шкурку с баклажан (она сходит очень легко) и нарезать их на мелкие кубики.
    3. Если ваши помидоры имеют толстую кожицу, опустите их в кипяток, наколите вилкой и снимите кожу. Если они свежие и нежные, то шкурку снимать не надо. Нужно только нарезать помидоры на такие же мелкие кубики, как и баклажаны.
    4. Смешать помидоры с баклажанами, добавить каперсы и мяту, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
    5. Можно подать, как салат, а можно использовать формочки, чтобы придать красивую форму тартару на тарелке.
     

    Hteofoon нравится это.

  2. d_lyudochka

    By:d_lyudochkain: 5 дек 2016
    Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aiayoii, Pskysova, a_tanya и 2 другим нравится это.
  3. Eecbzeo

    By:Eecbzeoin: 7 дек 2016
    Пчёлкина Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eeetwjdna
     
    Xitozha, iewoija и vaschilina91 нравится это.
  4. Caagvhibj

    By:Caagvhibjin: 29 апр 2017
    Анастасия А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76
    Здравствуйте Eeetwjdna!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    p_ksyunya и dueuurqes нравится это.
  5. koporulina82

    By:koporulina82in: 11 окт 2017
    Копорулина Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    skidan91 и Crixoute нравится это.
  6. Jabaoqaeu

    By:Jabaoqaeuin: 13 янв 2018
    Косюга Таня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Арташина О и Foictoa нравится это.
  7. СоняЖ

    By:СоняЖin: 16 мар 2018
    Жилина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ejswhgh нравится это.
  8. ovsegso

    By:ovsegsoin: 9 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoeohouzi и Ouedhmi нравится это.
Top