Простой рецепт салата с сыром фета и овощами греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСыр фета 100 г.Помидор 2 шт.Огурец 2 шт.Куриная грудка 150 г.Кунжут 2 ст. ложкОливковое масло 2 ст. ложкЛимонный сок 2 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоСалат этот, не смотря на входящее в состав мясо очень легкий. Начнем с того, что займемся помидорками. Их нужно вымыть и нарезать крупными ломтиками. Под крупными ломтиками подразумеваются полу кружочки толщиной около 0,5 мм.Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками среднего размера.Огурцы перед тем как нарезать проверьте: не горчат ли они. Если шкурка горькая, очистите ее. Нарежьте огурчики кубиками размером с кубики куриного филе.Смешайте все овощи и мясо в мисочке и покрошите туда же сыр фета. Фету лучше использовать не жирную, что снизит калорийность салата.Напоследок салат перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Заправьте салат лимонным соком с растительным маслом. Лимонный сок кладите по вкусу, чтобы салат не был слишком кислым. Обычно достаточно чайной ложки сока и столовой ложки оливкового масла. Солить салат нет необходимости поскольку сыр сам по себе соленый. Но если вы очень любите соленое то солите по вкусу уже после добавления сыра.Подавать такой салатик хорошо в качестве основного блюда на ужин или завтрак. Приятного вам аппетита!=)