Салат Нисуаз - так звучит на французский манер название города Ницца - это довольно странный для русского вкуса набор продуктов. Картофель, фасоль, оливки, помидоры. . . Кажется, здесь всего в избытке. Поверьте и обязательно проверьте - это сочетание способно доставить наслаждение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКартофель 6 шт.Красный перец 1 шт.Зеленая фасоль 50Листья базилика 1 чашкаОливковое масло 2 ст. л.Белый винный уксус 2 ст. л.Шпинат 1 пучок (5 чашек)Помидоры черри 12 шт.Огурец 1 шт.Лук - порей 1 шт.Консервированный тунец 1 банкаМаслины без косточек 6 штукСоль, перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Очищенный картофель разрежьте на 4 части и выложите на противень, устланный пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 30 минут.На гриле обжарьте перец, пока он не подрумянится со всех сторон. Выложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть, а затем удалите кожицу и семена. Нарежьте брусочками.В отдельной кастрюле вскипятите воду. Зеленую фасоль отварите в течение примерно 2 минут. Воду слейте. Фасоль остудите.Базилик, уксус, соль, перец, и 2 столовые ложки теплой водой взбивайте в блендере до состояния пюре. Добавьте оливковое масло.В большой миске смешайте порезанные шпинат и сельдерей, помидоры черри, разрезанные на половинки, порезанный брусочками огурец, картофель и перцы. Добавьте фасоль и тунец. Полейте соусом.Украсьте половинками оливок и подавайте.