Средиземноморский салат с тунцом

Национальная кухня:
  1. dyachkova89

    By:dyachkova89in: 18 май 2017
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Салат Нисуаз - так звучит на французский манер название города Ницца - это довольно странный для русского вкуса набор продуктов. Картофель, фасоль, оливки, помидоры. . . Кажется, здесь всего в избытке. Поверьте и обязательно проверьте - это сочетание способно доставить наслаждение.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Средиземноморский салат с тунцом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Красный перец 1 шт.
    • Зеленая фасоль 50
    • Листья базилика 1 чашка
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Белый винный уксус 2 ст. л.
    • Шпинат 1 пучок (5 чашек)
    • Помидоры черри 12 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Консервированный тунец 1 банка
    • Маслины без косточек 6 штук
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенный картофель разрежьте на 4 части и выложите на противень, устланный пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 30 минут.
    2. На гриле обжарьте перец, пока он не подрумянится со всех сторон. Выложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть, а затем удалите кожицу и семена. Нарежьте брусочками.
    3. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Зеленую фасоль отварите в течение примерно 2 минут. Воду слейте. Фасоль остудите.
    4. Базилик, уксус, соль, перец, и 2 столовые ложки теплой водой взбивайте в блендере до состояния пюре. Добавьте оливковое масло.
    5. В большой миске смешайте порезанные шпинат и сельдерей, помидоры черри, разрезанные на половинки, порезанный брусочками огурец, картофель и перцы. Добавьте фасоль и тунец. Полейте соусом.
    6. Украсьте половинками оливок и подавайте.
     


  2. Ioljjvaeu

    By:Ioljjvaeuin: 23 июл 2017
    Тишкова Галка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт средиземноморского салата с тунцом!
     
    Ooodisjea нравится это.
Top