Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужинИнгредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 1 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Кинза свежая 1 веточкаКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль по вкусуСоус соевый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!